免费注册送68元体验金

  • 1309 2222 400
  • 兴化地区最大的派别网站
  • 黑猫哥哥
    查阅: 173101 | 恢复: 5

    [派出所快讯] 人民因私出境(境)工作指南

    [复制链接]
    刊登于 2012-5-3 09:22:50 | 展示全部大楼 | 阅读模式
    同、出国
    因为私出境办理护照,需要交验本人身份证、户口簿原件和复印件;交符合尺寸要求的近年免冠彩色照片一张。
    出国劳务:除了提供以上手续外,还需要交经省还是购买外贸部门确认的《使劳务人员招收备案表》原件、《对外服务项目审批表》复印件及外派企业盖章的《使劳务人员名单》原件。如果委托中介公司办理、需要提供经有权公司法人或者委托人签名的委托书原件及中介公司营业执照副本复印件。
    第二、过往港澳
    内地居民因私办理往来港澳通行证,需要交验本人身份证、户口簿原件和复印件;交符合尺寸要求的近年免冠彩色照片一张。
    商务:(1)被单位派遣赴香港或者澳门商务,已经办商务登记备案的单位人员,但是办理三只月以上多次商务类签注,需要交登记备案证明及着函;不做登记备案的单位人员,只能作三只月一次商务签注,申请时需交验经年检的工商营业执照副本或者有关登记证书和税务登记证书、单位组织机关代码证书、社会保险凭证原件,连付复印件和着函。(2)私工商户经营者申请赴香港或者澳门商务,必须交验经年检的工商营业执照副本和税务登记证书原件,连付复印件。
    探亲:需要交验能够证实亲属关系的证明原件,连付复印件,和为省亲属的香港或者澳门居民身份证或者在香港或者在澳门就业、学习证明复印件;探亲范围也配偶、大人或者配偶的父母、儿女,兄弟姐妹。申请人的配偶、儿女可随同申请。
    旅游:只能申请团队旅游,需要随团出入境。
    其他:其他类签注申请需交与事该非公务活动相应的证明材料。
    其三、过往台湾
    陆地居民因私办理往来台湾通行证,需要交验本人身份证、户口簿原件和复印件;交符合尺寸要求的近年免冠彩色照片一张。
    探亲、落户:需要交验台湾政府签发的适合大许可证副本、交复印件,第一申请还需要交台湾地区亲属出具的邀请函。
    不公职应邀去台:需要交国务院台办经济局“关于应邀往来台湾立项的批示”原件,交传真件的须经省台办确认盖章。
    旅游:陆地居民去台旅游,需要交验组团旅行社出具的公函原件。
    未满十六周岁的人民申请出国(境):应该由其监护人陪同,除了提交其监护人出具的允许出境的见解、监护人的居民身份证或户口簿、护照及复印件。

    境外人员签证(流动)工作指南
    同、台湾居民在陆地就业申请办理居留签注履行的步骤
    在本市工作跨1年的台湾居民,但是根据需要申请居留签注。
    1.答有关询问,填写《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》;
    2.交近期免冠白底彩色照片两张;
    3.交有效《台湾居民来往大陆通行证》和复印件(通行证持证人信息页、近来同次入境章页和有效签注页);
    4. 交接待单位的公函;
    5. 交与申办事由相关的证明材料;
    6. 在本市首次申请居留签注的,交出入境检验检疫机构或者公安机关认可的其他卫生医疗机构出具的正常证明;
    7. 交公安机关认为需要的其他证明;
    8. 到指定银行交纳签注、证明费用。
    在本市首次申请居留签注的台湾居民,应亲自当面向出入境管理机关申请,那个随行的父母、配偶、少年子女,但是同时提请办理来往大陆签注。
    交与申办事由相关的证明材料
    1. 在陆地投资的,交验营业执照副本、外商投资公司批准证书和单位组织机关代码证书,交复印件。
    2. 在陆地企事业单位任职、就业的,交与任职、就业单位签订的聘用合同或就业管理机关签发的就业证;
    第二、外国人申请“F”签证、居住许可须履行的步骤
    申请“F”签证
    1. 答有关询问,填写《外国人签证、居住许可申请表申请表》;
    2.交近期免冠白底彩色照片两张;
    3. 交验有效护照及签证, 连付复印件(护照首页、近来同次入境章页和有效签证页);
    4. 应邀来中国访问、观、授课、贾、进行科技知识交流和短期进修、实习等运动的人手提交本地接待单位公函;
    5.发生接待单位的,交单位营业执照副本及复印件;
    6. 交公安机关认为需要的其他证明;
    7. 到指定银行交纳签注、证明费用。
    申请人自入境的日起每次在华停留期连续累计最长不超越1年。
    申请居留许可
    1. 答有关询问,填写《外国人签证、居住许可申请表》;
    2.交近期免冠白底彩色照片两张;
    3. 交验有效护照及签证, 连付复印件(护照首页、近来同次入境章页和有效签证页);
    4. 交接待单位的公函;
    5. 交与在华停留事由相关的证明材料;
    6.泰州市出入境检验检疫局出具的体检合格证明原件(年满18周岁首次申请1年以上有效期居留许可者提供);
    7. 交公安机关认为需要的其他证明;
    8. 到指定银行交纳签注、证明费用。
    交与在华停留事由相关的证明材料
    1. 任职、就业的外国人及其随行家属可以申请“工作”接近居留许可,在商店工作的外籍人员提供有效的《营业执照》副本、组织机关代码证、商店批准证书和《外国人就业证》或者《外国专家证》原件及复印件;提供任职或者就业单位公函,配偶还需要提供婚姻证明,大人和子女还需要提供亲属关系证明。
    2.外国留学生及其亲属可以申请“学习”接近居留许可,就读院校注明学习期限的公函和《用通知书》、JW201表明要JW202表明;配偶还需要提供婚姻证明,大人和子女还需要提供亲属关系证明。
    3. 华夏人民和有在中原永久居留资格外国人的外籍配偶、外籍父母和未满18周岁外籍子女可以申请“探亲”接近居留许可,外籍配偶需提供婚姻证明,外籍父母需提供经公证的亲属关系证明,外籍子女要提供出生证明要通过公证的亲属关系公证,提供给省人6单月以上的居住证明。
    4、外籍华人、落户国外的华夏人民在中原腹地寄养的未满18周岁的外籍儿童可以申请“寄养”居住许可,交出生证明、外籍父母的护照复印件或者中国籍父母的华夏护照及境外居住证明,通过公证的申请人委托书,国内抚养人或者监护人的内地居民身份证、常住户口证明要在本市实际居住地6单月以上居住证明及经公证的封面保证。
       注意事项:申请人提交的有境外出具的证明及公证,必须通过中国驻所在国使领馆确认,连经有资质的翻译公司翻译后盖章,公安出入境管理机关才接受。


    免费注册送68元体验金网站公安局出入境管理大队将为你提供便捷、快、上的劳动:
    接待时间:上午8:30-12:00,下午2:00-5:30(夏、依照规定作相应调整),紧急、异常情况不工作时间联系电话:13961051989
    问电话:83377556  83377558
    举报监督电话:83377070

    刊登于 2012-5-6 15:17:46 | 展示全部大楼
    {:soso__9454958521441646013_3:}
    刊登于 2012-6-18 15:30:27 | 展示全部大楼
    已阅,谢谢版主
    刊登于 2013-8-20 11:05:20 | 展示全部大楼
    多是华夏的地方还要办签证

    点评

    特别行政区啊,一国两制。呵呵  刊登于 2013-8-20 11:20
    刊登于 2014-3-12 15:25:49 | 展示全部大楼
    了解了。
    刊登于 2014-4-20 15:03:22 | 展示全部大楼
    造福信息
    你要登录后才可以回帖 登录 | 登记

    本版积分规则

    QQ|手机版|小黑屋|Archiver|免费注册送68元体验金 ( 缓ICP都16027537号-2 )

    GMT+8, 2019-7-22 11:52 , Processed in 1.478085 second(s), 10 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快回复 返回顶部 返回列表